Privacy Policy

개인정보처리방침

‘현대유엔아이’(이하 ‘회사’) 는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

※ 본 방침은 2018년 1월 1일부터 시행됩니다.

개인정보의 처리 목적

수집된 개인정보는 입사지원서 작성 및 수정, 채용전형 진행, 입사지원자와의 연락, 자격검증의 목적으로만 사용됩니다.

수집하는 개인정보 항목

회사는 입사지원시 아래와 같은 개인 정보를 수집하고 있습니다.

수집항목 : 이름, 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 성별, 생년월일, 학력, 경력사항 등 입사지원서 내 수집항목
개인정보 수집방법 : 서면양식, 이메일
보유근거 : 입사지원에 따른 개인정보 수집 ∙ 이용(조회)
보유기간 : 3년, 삭제 및 파기 요청 시 지체 없이 파기

개인정보의 처리 및 보유 기간

정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유/이용 기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유하며, 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
다만 입사지원자의 개인정보는 회사의 인력풀에 저장되어 채용이 필요한 경우 해당 인력풀에서 상시채용을 위하여 이용됩니다. 입사지원자가 개인정보의 삭제를 원하는 경우 지체 없이 해당 정보를 삭제합니다.

정보주체의 권리•의무 및 그 행사방법

정보주체는 언제든지 정보삭제 및 처리정지를 요청할 수 있습니다. 정보삭제 또는 처리정지를 원하시는 경우 개인정보보호 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

– 파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 이 때, 별도로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

– 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

3. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 및 연락처

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

– 성명 : 한명동
– 소속부서 : 인사총무담당
– 전자우편 : uni_hr@hyundai-uni.com

개인정보 보호 담당부서

– 담당자 : 김진수
– 소속부서 : 인사총무팀
– 전자우편 : uni_hr@hyundai-uni.com

개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 ( http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118 )
대검찰청 사이버수사과 ( http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301 )
경찰청 사이버안전국 ( http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182 )